Attività

    Studio di Nutrizione Funzionale

    La consulenza nutrizionale si basa su un approccio interattivo secondo le più moderne acquisizioni con l’obiettivo di migliorare le abitudini alimentari e più in generale lo stile di vita. Non è la “solita dieta”, ma un vero e proprio percorso di benessere.

    L’Equipe coordinata dal Dott..ssa Lorella De Mariani, è costituita da medici, biologi,  e psicoterapeuti che, utilizzando professionalità diverse, hanno deciso di cimentarsi nel complesso campo della Nutrizione Clinica e Oncologica, dell’Anti-aging, della Medicina Rigenerativa e Medicina Quantistica.

    L’alimentazione è intesa come l’assunzione di alimenti al fine di nutrire l’organismo e garantire l’apporto di tutte le sostanze necessarie allo sviluppo delle strutture corporee e allo svolgimento delle funzioni vitali. Una buona alimentazione deve favorire la tutela della salute, la prevenzione di malattie alimentazione-dipendenti ed una buona qualità della vita.

    Una dieta bilanciata ripristina i corretti livelli degli zuccheri nel sangue contenendo l’eccessiva produzione di insulina, porta ad una riduzione del tessuto adiposo variando la composizione corporea, previene malattie cardiovascolari, tumori e diabete, e dona vitalità, lucidità e concentrazione mentale. La strategia nutrizionale individualizzata è lo strumento ideale per ristabilire l’equilibrio del sistema ormonale e mantenere l’organismo a livelli di massima efficienza, rafforzare il sistema immunitario e regolarizzare la pressione e il colesterolo. Se necessario, si imposta una vera e propria terapia metabolico-nutrizionale con assunzione di integratori selezionati e dosati in maniera individualizzata.

    Negli ultimi vent’anni abbiamo assistito ad un graduale cambiamento nella modalità di fare medicina. Da un semplice approccio causa/effetto, si sta lentamente affermando una nuova visione integrativa, che lega indissolubilmente il paziente, preso nella sua totalità, la patologia che lo affligge e l’ambiente in cui egli vive. Ciò si sta indiscutibilmente verificando anche nel mondo della ricerca e terapia oncologica, in cui sono sempre più presenti nuovi modelli di Medicina Integrata e più efficaci strategie di intervento, orientati non più al solo target cellulare,  ma ad un preciso tentativo di influenzare il microambiente nel quale queste cellule vivono, proliferano e muoiono.

    La ricerca degli ultimi anni mette in evidenza la necessità di avere al centro di ogni percorso terapeutico, un cambiamento dello stile di vita. Non basta, in ultima analisi, conoscere il cibo “cattivo” e sostituirlo col cibo “buono”: occorrono conoscenze specifiche per effettuare un cambiamento alimentare efficace, in funzione dello stato nutrizionale e della genetica del singolo individuo. Chi si aspetta di ricevere una “dieta” o una qualche “ricetta”, resterà deluso. Il nostro intento è invece la modulazione dei Fitonutrienti, personalizzando l’alimentazione sul nostro paziente.

    Proprio per questo motivo è fondamentale poter utilizzare tutta una nuova serie di test e analisi di laboratorio in grado di indagare il campo della funzionalità biochimica umana.

    Il Test ha lo scopo di misurare una determinata sostanza o attività, tra i quali quelli eseguiti presso lo studio di nutrizione funzionale sono:
    • Intolleranze Alimentari su campione ematico, mediante test citotossico o dosaggio delle Ig G.
    • Test dei Minerali attraverso un campione di capelli; questa analisi è in grado di valutare i livelli di minerali intracellulari, fra cui i metalli tossici.
    • Test Disbiosi Intestinale e Candida, responsabile di numerosi disturbi psicofisici.
    • Test Radicali Liberi su campione di sangue per la valutazione dello stress ossidativo e il danno cellulare.
    • Test Omega 3 su campione di sangue, per la misura degli acidi grassi essenziali che l’organismo non è in grado di sintetizzare ma è necessario introdurre mediante l’alimentazione e la loro carenza causa numerose patologie soprattutto di tipo infiammatorio.
    • Test Ecologia Intestinale: per valutare la composizione della flora intestinale, infiammazione e permeabilità intestinale
    • Test Genetici- Nutrigenetica: Test per stabilire, in base al patrimonio genetico, la dieta individuale ottimale per ognuno.
    Elaborazioni di  Protocolli Nutriterapeutici Personalizzati secondo le esigenze e caratteristiche individuali.
    Per Alimentazione intendiamo il processo del mangiare,

    con Nutrizione intendiamo il processo con cui il nostro corpo utilizza ciò che noi mangiamo 

    “Se ti curiamo oggi, ti aiutiamo oggi.  Se ti educhiamo, ti aiutiamo per tutta la tua vita.”

    (Organizzazione Mondiale della Sanità)

    Ok
    Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata. Cliccando su Ok o interagendo senza modificare le impostazioni del browser acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies di cui fa uso il sito. Cookie Policy