Alimentazione e Ipertensione

Alimentazione e Ipertensione

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Alimentazione e Ipertensione

Sommario

    L’ipertensione, cioè l’eccessivo aumento della pressione arteriosa, può essere dovuta all’aterosclerosi (restringimento e ispessimento delle arterie) o al fatto che il sangue è meno fluido.
    La pressione arteriosa è regolata dall’equilibrio del calcio, del magnesio, del potassio in rapporto con quello del sodio (sale).Anche lo stress è un fattore importante.Se riesce a ricreare l’equilibrio, si può ridurre la pressione nel giro di un mese.
    Le vitamine C ed E e oli di pesce ricchi di EPA e DHA sono utili per mantenere il sangue fluido.
    A tutti i pazienti in sovrappeso va raccomandata la riduzione del peso corporeo. La limitazione dell’apporto di sodio viene consigliata generalmente a tutti i soggetti ipertesi.
    Le scelte alimentari vanno orientate verso alimenti (carni e pesci, verdure, legumi, frutta etc). Un’alimentazione di questo tipo, caratterizzata da abbondanza di frutta e verdura, assicura altresì un apporto adeguato di potassio.

    Cenni Biografici

    Studio di Nutrizione Funzionale della dott.ssa Lorella De Mariani biologa nutrizionista: l’attività ha lo scopo di sostenere la salute a livello nutrizionale, focalizzando l’attenzione sui nutrienti basilari e sulla loro funzione organica e cellulare che, a prima vista, potrebbero sembrare molto distanti e non correlati con lo stato fisico del paziente. Anche squilibri biochimici secondari sono in grado, in alcuni casi, di innescare delle reazioni capaci di provocare nel tempo maggiori problematiche di salute. Proprio per questo motivo è fondamentale poter utilizzare tutta una nuova serie di test e analisi di laboratorio in grado di indagare il campo della funzionalità biochimica umana. Approfondisci..

    Studio di Nutrizione Funzionale: Via B.Ricasoli, 2 Milano - Tel. 348.5473478 - E-mail: studio@demariani.it

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