Dieta Metabolica

Dieta Metabolica

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Dieta Metabolica

Sommario

    La dieta in questione spiega che diminuire il consumo dei carboidrati ad un livello di benessere, eliminare gli sbalzi della glicemia indotta dal consumo elevato dei carboidrati porta l’organismo a spostarsi per trarre energia invece che dagli zuccheri dai grassi.

    Questo ‘ spostamento metabolico’ è molto vantaggioso sia per lo sportivo che la persona normale.

    Lo scopo della dieta metabolica è trovare quella quantità “magica” di carboidrati con la quale in nostro corpo è al picco dell’efficienza fisica e mentale utilizzando sempre e comunque i grassi come principale fonte energetica.

    La dieta metabolica si divide in due fasi:

    • una fase di valutazione (che dura generalmente 4 settimane)
    • la dieta vera e propria.

    Lo scopo della fase di valutazione è scoprire, dopo vari tentativi il quantitativo glucidico adatto a noi. Questo valore sarà la quantità che useremo poi per tutta la durata della dieta.  Durante la fase di valutazione  si determina come il vostro corpo reagisce ad una privazione di carboidrati e si valuta quanto siete efficienti ad usare i carboidrati come fonte energetica. Chi ossida con efficienza i grassi se le caverà eccellentemente in questa fase. Gli altri potrebbero trovarsi in difficoltà e staranno meglio nelle settimane successive quando la quota glucidica verrà alzata.

    Cenni Biografici

    La Dottoressa A. Lorella De Mariani, Biologa Nutrizionista Specialista in Biochimica Clinica,Master di II Livello in Oncologia Integrata, socio dell'Associazione di Ricerca per le terapie Oncologiche Integrate A.R.T.O.I. Collabora con oncologi per calibrare e ottimizzare lo stile di vita e alimentare dei pazienti.  Ha conseguito l’abilitazione alla professione di biologo ed è iscritta all’albo dei biologi dal 17 marzo 1989 n. iscrizione 31855. Si occupa dei meccanismi alla base dei processi degenerativi correlati alla nutrizione: malattie cardiovascolari, malattie autoimmuni, disfunzioni del metabolismo lipidico, diabete, disbiosi intestinali, coliti, allergie/ intolleranze alimentari, alterazioni del peso, alimentazione in età scolare, alimentazione energetica per lo sportivo, alimentazione e autismo, alimentazione e invecchiamento, programmi anti-aging, gravidanza e allattamento, nutrizione oncologica integrata. L’attività consiste soprattutto nella elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati, tenendo presente i principi della medicina ortomolecolare, dieta pH, nutriterapia e fitoterapia, con lo scopo di insegnare ai suoi pazienti un regime alimentare conciliabile con la vita quotidiana affinché possano raggiungere un benessere sia fisico che psichico. Biografia: http://www.demariani.it/biografia-lorella-de-mariani/

    Studio di Nutrizione Funzionale: Via B.Ricasoli, 2 Milano - Tel. 348.5473478 - E-mail: studio@demariani.it

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