Biografia

    Nutrizionista Specializzazione in Biochimica Clinica- Master di II Livello in Oncologia Integrata

    Dott.ssa A. Lorella De Mariani

    La Dottoressa Nutrizionista De Mariani Anna Lorella si è laureata in Scienze Biologiche nel febbraio del 1987 presso l’Università degli Studi di Firenze, discutendo una tesi sperimentale sull’isolamento e sequenziamento di una proteina ad attività antimicrobica.

Ha lavorato presso il Dipartimento di Genetica dell’Università di Firenze per 2 anni occupandosi della determinazione qualitativa e quantitativa delle proteine.

Ha conseguito l’abilitazione alla professione di biologo ed è iscritta all’albo dei biologi dal 17 marzo 1989 n. iscrizione 31855.

    Ha svolto attività di ricerca presso il Laboratorio di Immunologia Clinica dell’Università di Firenze nel campo delle biotecnologie: PCR qualitativa/quantitativa, interleuchine, clonaggio molecolare, ibridazione in situ con sonde fluorescenti (FISH), estrazione di DNA e sequenziamento.

    • Specializzazione in Biochimica Clinica presso l’Università degli Studi di Brescia, discutendo una tesi sperimentale sulla determinazione degli anticorpi dell’Epatite C .
    • Corso di Perfezionamento in Fondamenti razionali e critici delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari, presso Università degli Studi di Milano – Dipart. di Ricerche in Biotecnologie – Medicine Naturali Health Organization Collaborating For Traditional Medicine.
    • Corso di Medicina Psicosomatica e Medicina Complementare presso Isituto ANEB di Milano
    • Specializzazione in Medicina Anti-Aging  conseguita presso l’Istituto di Medicina Biointegrata
    • Open Academy of Medicine :Corso biennale di alta formazione e aggiornamento in NeuroImmunoModulazione, Metabolismo, Nutrizione Clinica e Riabilitazione Fisico-Motoria
    • Formazione continua in Nutrizione Clinica
    • Esperta in” Diagnosi Differenziale della composizione Corporea e interazioni tra Sistema Nervoso- Endocrino ed Immunitario,NeuroImmunoModulazione
    • Esperto in Medicina Naturale del C.R.B.B.M.N. (Università degli Studi di Milano – Centro di Ricerche in Bioclimatologia Medica – Biotecnologie – Medicine Naturali)
    • Professionista autorizzato MERIDA  Health Project
    • Master di II Livello in Oncologia Integrata presso Università degli Studi Guglielmo Marconi di Roma
    • Socio A.R.T.O.I.( Associazione Ricerca Terapie Oncologiche Integrate)

    Ha partecipato a numerosi corsi di formazione e qualificazione professionale, i principali:

    • La Medicina Complementare: integrazione e multidisciplinarità nelle cure oncologiche
    • SANUM THERAPY: new findings in the treatment of modern diseases.
    • La preparazione atletica con la micro e macronutrizione dallo sportivo amatore al professionista
    • Alimentazione  alcalinizzante e antinfiammatoria.
    • Conferenza GAPS (Gut And Psychology Syndrome – la sindrome dell’intestino e della psiche)
    • Sistema ormonale maschile e femminile
    • La nutrizione cellulare attiva
    • Lipidomica e Infiammazione
    • Terapia Chelante
    • Immunomodulazione Ortomolecolare in oncologia
    • Medicina Naturale e Nutrizionale
    • Modulazione ormonale femminile e maschile
    • Fitoterapia e Nutrizione Biointegrata
    • Approfondimenti sui protocolli terapeutici di idrocolonterapia
    • Lo stress ossidativo e infiammazione  nel malato oncologico
    • Fitoterapia e integrazione alimentare nel malato oncologico
    • La Nutrigenetica:limiti e possibilità per nuove indicazioni nutrizionali
    • Sindrome metabolica e prevenzione cardiovascolare
    • Sali Minerali, Vitamine e Proteine. In armonia nella nostra alimentazione
    • International Congress of Preventive Medicine and Healthy Aging
    • La matrice extracellulare drenaggio e detossificazione
    • Alimentazione e campi di disturbo
    • Prevenzione e cura secondo il protocollo Clark
    • Allergie e Intolleranze Alimentari: dalla clinica alle biotecnologie
    • Nutrizione Biologica ed utilizzo di Antiossidanti
    • Ipersensibilità e Intolleranze Alimentari
    • Psico Neuro Endocrino Immunologia
    • Sovrappeso e dimagrimento
    • La Medicina del Domani: invecchiare con successo
    • Corso di Medicina Psicosomatica e Medicina Complementare “Apparato digerente endocrino uropoietico
    • “
International Congress of Preventive Medicine and Healthy Aging
    • Nuove frontiere della prevenzione: i test genetici
    • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari “(3) Università Statale di Milano
    • Osteoporosi e assorbimento del calcio, attività fisica e alimentazione
    • Soluzioni naturali per le ossa e articolazioni
    • Medicina naturale e preventiva a difesa dell’uomo
    • Allergie e intolleranze alimentari: un punto di vista olistico
    • Corso di perfezionamento in Omotossicologia, Kinesiologia e Medicina Omeosinergetica (2)
    • Come risolvere le intolleranze alimentari
    • Sindrome metabolica e depressione
Malattie invernali e inquinamento
    • Psiche e Malattia
Giornata di studio Nutrizione e Diabete
    • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari“ (2)
Master Nazionale in Floriterapia Clinica
    • Immunofarmacologia
    • Nuovi orizzonti in Floriterapia nella cura dei disturbi pschic
    • Modelli dell’autismo e autismo ecologico: un confronto
    • Corso di perfezionamento in Omotossicologia, Kinesiologia e Medicina Omeosinergetica (1)
    • L’Invecchiamento: la Biochimica, la Clinica, la Chirurgia
    • Corso di perfezionamento “Fondamenti delle Tecnologie Biomediche nelle Medicine Complementari“ (1)
Sindrome Metabolica, Obesità e Rischio Cardiovascolare
    • Lo studio dell’Emoglobina
    • Corso teorico pratico di Nutrizione Olistica
Ecologia Clinica ed Intolleranze Alimentari in Gastroenterologia
    • Nutrizione Olistica e Pediatria
    • Corso di aggiornamento Nutrizione Pediatrica
Nutrizione: dai bisogni alle risposte
    • Corso di aggiornamento: Giornate di Nutrizione Olistica
    • Nutrizione Umana
    • Biologia Molecolare Clinica: la PCR quantitativa in Oncologia e Virologia

    Si occupa dei meccanismi alla base dei processi degenerativi correlati alla nutrizione: malattie cardiovascolari, disfunzioni del metabolismo lipidico, diabete, disbiosi intestinali, coliti, allergie / intolleranze alimentari, alterazioni del peso, alimentazione in età scolare, alimentazione energetica per lo sportivo, alimentazione e autismo, alimentazione e invecchiamento, programmi anti-aging, gravidanza e allattamento, programmi di rieducazione alimentare ecc.

    L’attività consiste soprattutto nell’elaborazione di programmi nutrizionali personalizzati, tenendo presente i principi della medicina ortomolecolare, dieta pH, nutriterapia e fitoterapia, con lo scopo di insegnare ai suoi pazienti un regime alimentare conciliabile con la vita quotidiana affinché possano raggiungere un benessere sia fisico che psichico.

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